Risiken Verbraucher
Risiken
Die Risiken der Grünen Gentechnik für die Verbraucher
- Es gibt keine Langzeitstudien über Risiken und Gefahrenpotential gentechnisch veränderter Nahrungs- und Futtermittel.
- Erkenntnisse über negative Auswirkungen werden von den Gentechnikfirmen gezielt zurückgehalten:
- So hat z.B. Monsanto die Ergebnisse einer Studie über Fütterungsversuche mit dem Gen-Mais MON 863 an Ratten und Mäusen erst aufgrund eines Gerichtsbeschlusses des Verwaltungsgerichts Köln öffentlich gemacht.
- Die Studie hatte festgestellt, dass es in Folge der Fütterung mit Gen-Mais zu Veränderungen bei Blutbild und inneren Organen kam.
- Über 95 % der Wissenschaftler, die an gentechnisch veränderten Nahrungsmitteln arbeiten, sind Angestellte der wenigen Gentech-Firmen bzw. von deren Aufträgen abhängig.
- Etwa 75% der Verbraucherinnen und Verbraucher in Deutschland und Europa lehnen Gentechnik in der Nahrung ab!
- Die Wahlfreiheit der Verbraucherinnen und Verbraucher wird nur durch die Gentechnikfreie Region sichergestellt.
- Antibiotika-Resistenzen nehmen zu.